наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Ирландское правительство внедрило ряд реформ в студенческую визовую систему.

Ирландское правительство внедрило ряд реформ в студенческую визовую систему.

С целью усиления контроля качества в приеме иностранных студентов правительство Ирландии ввело ряд реформ в студенческую визовую систему.

С целью усиления контроля качества в приеме иностранных студентов правительство Ирландии ввело ряд реформ в студенченскую визовую систему.

Главной особенностью новой реформы стал перечень образовательных учреждений (ILEP). Согласно реформе, иностранные студенты могут получать студенческие визы только в учебные заведения, включенные в этот список. ILEP заменит предыдущий правительственный список - Internationalisation Register и в конечном итоге будет заменен постоянной схемой обеспечения качества International Educational Mark (IEM). Правительство Ирландии ожидает непрерывное обновление ILEP. Новый список будет опубликован 28 апреля 2016 года.

Помимо списка ILEP, были введены и другие реформы, такие как ограничение на количество часов, когда иностранные студенты могут работать, а также сокращение числа месяцев, во время которых студенты могут использовать визу. 

Что послужило стимулом для реформ.

В 2014 и 2015 годах были закрыты 17 частных колледжей, в которых учились в основном студенты из-за пределов Европейской Экономической Зоны, в результате чего они остались без возможности продолжить свое обучение. Закрытие школ спровоцировало правительственное расследование данного сектора, которое выявило, что некоторые колледжи функционируют как “фабрики для получения виз”.

Правительство незамедлительно среагировало вводом новых правил с 1 января 2015. Было сокращено количесво часов, когда иностранным студентам разрешено работать по студенческой визе: 40 часов в неделю в течение мая, июня, июля, и августа, а также с 15 декабря по 15 января, 20 часов в неделю в остальное время года.

Правительство объявило и о других мерах обеспечения качества, которые были отложены до 2016 года.

Сокращены сроки студенческой визы.

Сроки студенческой визы для иностранных студентов сокращены с 1 года до восьми месяцев.
 
Для того чтобы получить студенческую визу, курсы английского языка должны быть продолжительностью не менее шести месяцев. Так же в неделю должно быть не менее 15 часов занятий. Раньше, иностранные студенты могли учиться в течение шести месяцев и затем оставаться в Ирландии еще на шесть месяцев для путешествий или работы. Согласно новым правилам, студенты могут оставаться в Ирландии только на два месяца после шестимесячной программы обучения.

Как и ранее, иностранным студентам, обучающимся на курсах английского языка, виза в общей сложности может выдаваться три раза.

Усилилась аккредитация и защита студентов.

По новым правилам, иммиграционные чиновники перестанут признавать школы, не аккредитованные ACELS (Аккредитация и координация служб английского языка) или не доказавшие правительству, что они прошли процесс обеспечения качества, сопоставимые со схемой ACELS .

Кроме того, школам со студентами из стран не входящих в Европейскую Экономическую Зону придется ввести дополнительную отчетность и соблюдать все требования, чтобы доказать, свою добросовестность и соответствие со стандартами ACELS. Так же, в случае закрытия, школы должны иметь четкие стратегии защиты своих студентов.




Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом