8 800 333 84 33 звонки по России бесплатно наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Исследование студентов ВУЗов в Австралии

Высшее образование — это образование, по окончании которого выдается степень бакалавра или высшая квалификация. В Австралии высшее образование вносит вклад в интеллектуальное, экономическое, культурное и социальное развитие, а в долгосрочной перспективе процветание Австралии будет зависеть от будущей деятельности выпускников высших учебных заведений.

Высшее образование — это образование, по окончании которого дается степень бакалавра или более высокая степень. В Австралии высшее образование важно для интеллектуального, экономического, культурного и социального развития, а в долгосрочной перспективе процветание Австралии будет зависеть от будущей деятельности выпускников высших учебных заведений.

В этой статье рассматриваются особенности людей, которые были зачислены в ВУЗ в Австралии, а также даётся характеристика младшим студентам (в возрасте 15-24 лет) и старших студентов в трудоспособном возрасте (25-64 лет). Очень немногие люди старше 64 лет были зачислены в ВУЗ (менее 1%). В 2012 году, несмотря на то, что большинство студентов ВУЗов, о которых в этой статье рассказывается, получали степень бакалавра или что-то выше, 11% получили степень ниже уровня бакалавра, например, просто диплом.

В 2011 году около 929 000 человек получили высшее образование в Австралии, в то время как в 2001 году их было всего 719 000 человек. Большинство студентов высших учебных заведений были в возрасте 15-24 лет. И по большему счету они начали  обучение сразу или вскоре после окончания средней школы.

Больше женщин получают образование

С 1987 года количество женщин, получающих высшее образование, стало превышать количество мужчин. К 2011 году 57% студентов высших учебных заведений в возрасте 15-64 лет были женщинами. Этому дают несколько объяснений, в том числе улучшение социального положения женщин, а также тот факт, что некоторые профессии более традиционны для женщин, например, учителя и медсестры.

Растет количество студентов из зарубежа

Все больше студентов приезжают в Австралию из других стран. Они приносят новые идеи и расширяют свой круг общения. Кроме того, для Австралии имеет значение и доход от иностранных студентов, а это около 3, 7 млрд.долларов.

Где живут студенты?

По большему счету студенты выбирают для жизни Канберру. 8 % селятся в крупных городах, и только 4 % в других местах. Поэтому и концентрация университетов прослеживается в главных городах. Как бы то ни было, такие мелкие пункты как, например,  Вагга-Вагга и Батерст, где находятся кампусы Университета Чарльза Старта, тоже пользуются популярностью.

Что изучают студенты?

В 2012 году большинство студентов получали свою первую степень в Австралии, хотя 10% уже имели квалификацию бакалавра или более высокую степень. В то же время, почти шесть из десяти старших студентов (57%) уже имели степень бакалавра. Многие студенты, которые уже имеют степень бакалавра, улучшают уровень своей квалификации. Из студентов со степенью бакалавра или выше трое из пяти (61%) студентов, обучаются в аспирантуре.
В 2012 году в число популярных курсов входили: бизнес и менеджмент (10%), педагогическое образование (10%) и сестринское дело, бухгалтерский учет и право (5%).

Работа и доход

Большинство студентов во время учебы еще и работают. Объясняется это либо недостатком средств, либо желанием получить опыт. Чаще всего молодые студенты выбирают очное обучение и работу неполный рабочий день, а более страшие придерживаются заочного обучения и работы полный рабочий день.

В 2011 году больше всего среди старших студентов были зарегистрированные медсестры, преподаватели вузов и продавцы-консультанты, а наиболее распространенными профессиями среди младших студентов были продавцы-консультанты, официанты, кассиры и офис-менеджеры. Большинство из этих профессий подразумевают неполный рабочий день, что удобнее для студентов в отношение учебы. При наличии работы доходы студентов составляют $564 в месяц.

Здоровье студентов

Такой образ жизни,  в котором имеет место употребление алкоголя, табакокурение, ожирение и отсутствие физической активности оказывает негативное влияние на здоровье. Однако по результатам иссследований среди автралийских студентов с высшим образованием в возрасте от 18 до 64 лет мало курильщиков или потребляющих алкоголь.

Заглядывая вперед

Высшее образование дает студентам знания, которые в будущем понадобятся для работы. В 2009 году в знак признания важности высшего образования для экономического и социального прогресса, австралийское правительство решило, что к 2025 году 40% людей в возрасте 25-34 лет будут иметь степень бакалавра или выше.


 




Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом