наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Министерство гражданства и иммиграции Канады готовится внедрить систему Expression of Interest.

В ежегодном докладе, представленном министром по вопросам гражданства и иммиграции Крисом Александром в парламенте 28 октября 2013 года, министерство гражданства и иммиграции Канады (CIC) сообщило, что в 2015 году будет внедрена система выражения заинтересованности к иммигрантам (Expression of Interest (EOI). Она позволит работодателям Канады нанимать сотрудников из ряда потенциальных квалифицированных иммигрантов, которые выразили заинтересованность в приезде в Канаду и отвечают их требованиям.

В ежегодном докладе, представленном министром по вопросам гражданства и иммиграции Крисом Александером в парламенте 28 октября 2013 года, министерство гражданства и иммиграции Канады (CIC) сообщило, что в 2015 году будет внедрена система выражения заинтересованности к иммигрантам (Expression of Interest (EOI). Она позволит работодателям Канады нанимать сотрудников из ряда потенциальных квалифицированных иммигрантов, которые выразили заинтересованность в приезде в Канаду и отвечают их требованиям.

Система EOI предоставляет возможность министерству гражданства и иммиграции Канады быстрее реагировать на удовлетворение потребностей канадского рынка труда. Если система сможет генерировать большое количество заявлений, это пойдет на пользу квалифицированным иммигрантам, поскольку они могут прибыть в страну сразу после того, как получат предложение о трудоустройстве, в отличие от того, чтобы полностью пройти через длительный процесс поиска работы.

Согласно сообщению в газете "The Globe and Mail" от 1 января 2013 года, впервые разработку системы EOI еще вначале 2013 года осуществлял Джейсон Кенни, бывший министр гражданства и иммиграции Канады. Кроме того, в статье данная система была описана как "сватовство" ("match-making"), предоставляющая более эффективный способ привлечения потенциальных сотрудников из-за рубежа для канадских работодателей.
Министерство гражданства и иммиграции Канады утверждает, что заявители должны предоставить для системы EOI информацию об уровне владения языком, образовании и опыте работы.

Это необходимо им для оценки конкурентоспособности заявителя на канадском рынке труда. После  отбора эти приложения или "выражения заинтересованности" затем рассматриваются министерством, и те, кто прошли предварительный отбор, затем уже могут подавать заявление на иммиграцию в Канаду.
В соответствии с вышеупомянутым годовым отчетом, министерство иммиграции, в целом, планирует дать разрешение на ПМЖ примерно 240 000 - 265 000 иммигрантам в 2014 году. Среди них 63% будут выданы категории экономической иммиграции, которой постоянно предоставляются резиденции на основе профессиональных навыков, предпринимательства и инвестиций. Квота иммиграции для семей будет установлена на 68000 мест или 26,1% от общего числа иммигрантов. Для беженцев и прочих гуманитарных заявлений будут назначены 28400 мест или 10.9%.

“В то время, как канадцы будут ждать у моря погоды на имеющихся рабочих местах, трудоустройство нужных людей на нужные места является ключом к решению региональных потребностей рынка труда в рабочей силе и обеспечению Канаде долгосрочного процветания", сообщил министр Александер.
CIC отмечает, что внедрение системы EOI является частью плана экономических действий правительства Канады. Предполагается, что система улучшит процесс обработки заявлений, уменьшит количество накопленных и даст возможность властям быстрее реагировать на недостаток рабочей силы, что повысит шансы на экономический успех для каждого квалифицированного иммигранта. 

Также министерство сообщает, что эта система официально стартует 1 января 2015 года.




Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом