8 800 333 84 33 звонки по России бесплатно наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Названы лучшие системы образования в мире


Британская газета The Times опубликовала результаты анализа мировых образовательных систем. Заказчиком данного проекта является компания Pearson, занимающаяся исследованиями в сфере образования. Как выяснилось, Великобритания оказалась на шестом месте, а Россия в рейтинге заняла лишь двадцатую строчку.
Согласно сообщению, изучение образовательных систем разных стран было построено на сравнении результатов международных экзаменов, которые сдавали выпускники вузов, показателях количества студентов, сопоставления процента выпускников и числа поступивших, а также сравнения других данных, которые находятся в общем доступе.
«Топ 20» образовательных систем мира составили: Финляндия, Южная Корея, Гонконг, Япония, Сингапур, Великобритания, Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Ирландия, Дания, Австралия, Польша, Германия, Бельгия, США, Венгрия, Словакия и Россия.
Сэр Майкл Бербер, руководивший исследовательскими группами аналитиков, отметил, что лидирующие позиции в рейтинге занимаю государства, также предоставляющие высокий статус учителям. По мнению исследователей, это говорит о настоящей культуре образования. 
Примечательно, что высокие оценки заработали учебные заведения, в которых получить образование можно с меньшими затратами, чем, например в США и Великобритании, но с не менее качественным уровнем преподавания. Важным обстоятельством образования в таких странах для иностранных студентов является перспектива иммиграции. 
Представители Pearson сообщают, что исследования и тщательный анализ образовательных систем разных стран направлены в первую очередь на создание общего представления о факторах, которые могут влиять на качество образования в мире.



Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом