Наш адрес
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну
Новая Шотландия: иностранные студенты будут способствовать росту иммиграции в стране.

Новая Шотландия: иностранные студенты будут способствовать росту иммиграции в стране.

Целью новой экспериментальной провинциальной программы является поощрение иностранных студентов остаться в провинции Новая Шотландия после окончания вуза.

Согласно данной программе для финансирования начального оклада работников будут выданы ваучеры, а для предприятий малого и среднего бизнеса будет упрощен поиск кадров.

В целевую аудиторию программы, направленной на удержание студентов в провинции, попадут студенты, имеющие квалификации, наиболее востребованные в Новой Шотландии. Внимание будет сосредоточено на 50 студентах, обучающихся по направлениям медицины, бизнеса, компьютерной инженерии и океанологии.        

Первоначально предполагалось установить цель удержать в провинции 40 из 50 выпускников, являющимися представителями 23 национальностей, хотя бы в течение года. Однако в долгосрочной перспективе ожидается, что они получат статус постоянного жителя Канады в течение следующих 5 лет и окончательно обоснуются в провинции.

«В правительстве понимают, что важнейшим способом создания сильного общества и повышения конкурентоспособности региона на мировой арене является именно иммиграция», - считает министр инноваций Канады Навдип Бейнс. «Выпускники, которые остаются в провинции после окончания вуза, играют огромную роль в восполнении нехватки рабочей силы и развитии экономики провинции в целом».

Премьер провинции Стивен МакНил добавил: «Помогая иностранным студентам обосноваться в Новой Шотландии, мы только тем самым укрепляем нашу провинцию. Мы хотим, чтобы как много больше выпускников выбирали нашу провинцию в качестве дальнейшего места работы и жилья. Данная инициатива поможет нам это осуществить».

Иностранные выпускники считаются золотым идеалом нового образа постоянного жителя, как говорит министр по делам иммиграции Джон МакКаллум. «Население Канады стареет, поэтому нам нужны молодые мигранты для поддержания  и развития экономики», - ранее заявлял МакКаллум.

С 2008 по 2015 гг. количество иностранных студентов в Канаде увеличилось почти вдвое, с 184 до 355 тысяч.

Новая Шотландия – одна из нескольких атлантических провинций Канады, которая успешно ведет борьбу со старением населения.




Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом