8 800 333 84 33 звонки по России бесплатно наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Получение стипендий президента РФ для бесплатного обучения за рубежом


Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет Всероссийский открытый конкурс на получение стипендий президента России для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2013-2014 учебном году.
 
Получившие рекомендации учёных советов вузов студенты и аспиранты (граждане РФ), проявившие себя в научной сфере, а также искусства и культуры, достигшие значительных успехов в различных исследовательских работах, за исключением лиц, завершающих обучение в первом полугодии 2013 года, могут принять участие в конкурсе.

 
Срок представления документов – до 30 апреля 2013 года. Документы, поступившие в Международный департамент позже указанного срока или не в полном комплекте, не рассматриваются.
 
Количество претендентов на участие в конкурсе не ограничивается, а число стипендий для обучения за рубежом составляет 40 для студентов и 60 для аспирантов.
 
Рекомендуемый срок обучения или стажировки составляет не более одного учебного года. Средства на оплату обучения (научной стажировки) и содержание стипендиата президента Российской Федерации за рубежом перечисляются Минобрнауки России непосредственно на счёт принимающей организации. На личные счета и адреса российских загранучреждений валютные средства не переводятся. Средний размер выделяемой суммы составляет от 20 до 24 тысяч долларов США за весь срок обучения (научной стажировки). Срок пребывания стипендиата президента Российской Федерации за рубежом может быть сокращён, но не менее чем до одного семестра.
 
Стипендия президента для обучения за рубежом покрывает следующие расходы:
  • оплату транспортных расходов до места обучения (стажировки) и обратно,
  • оплату расходов по оформлению визы,
  • оплату обучения,
  • оплату проживания,
  • оплату расходов по оформлению медицинской страховки,
  • оплату местного транспорта.
После получения документов участников, отборочная комиссия самостоятельно проводит отбор участников конкурса на основе представленных документов.




Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом