наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Россияне, получившие образование в США получат гражданство


В  своем традиционном послании к парламенту президент США Барак Обама сделал своего рода революционное заявление. Оказывается, что американское правительство готово наградить своим гражданством не только самых ярких и лучших кандидатов, а даже тех, кто просто получил образование в стране и готов остаться, чтобы работать на её благо. Глава государства считает, что США необходим закон, позволяющий иностранцам, приносящим пользу стране, получить гражданство. Он также отметил, что, когда конгресс разработает этот нормативный акт, подпишет его немедля. 
Формально послание президента направлено студентам со всего мира. Но тем не менее, очевидно, что заявление Барак Обама адресовал России, которая еще недавно с кровью на сердце отпускала за океан свои лучшие умы, помогавшие в последствии тамошним корпорациям заработать миллиарды. На это, или нет - президент России Владимир Путин – напротив: предложил ужесточить правила миграции. 
Профессора ведущих естественно-научных вузов России МФТИ, МГУ, МГТУ уже давно высказывают опасения по поводу того, что большинство выпускников этих вузов не хочет вести науку России к новым высотам, а желает работать где-нибудь в Google или MIT. А что же будет в случае, если на идею американского президента откликнется Сенат, и она приобретет силу закона? – задаются вопросом они. Абсолютно очевидно, что вдогонку к выпускникам элитных технических вузов побегут и многие выпускники российских школ, которые предпочтут учебу в американских вузах российскому образованию.
В скором времени должны появиться подробности продвижения идеи Барака Обамы о награждении гражданством за  получение образования в американских вузах. Известно, что в ходе подготовки законопроекта будет решаться «судьба» и студентов гуманитарных и других вузов. В любом случае, как объясняют эксперты, серьезных опасений по этому поводу у России быть не должно, т.к. не смотря на возможную потерю значительной части перспективных граждан, в стране все же останется достаточное количество специалистов, которые смогут выполнить все её необходимые задачи.
Также, существует мнение, что складывающаяся ситуация положительно повлияет на обе стороны, а именно: в США решится вопрос нехватки высококвалифицированных кадров, а в России уменьшится конкуренция между специалистами, и следовательно уменьшится безработица.



Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом