8 800 333 84 33 звонки по России бесплатно наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Усиление иммиграционного контроля за иностранными студентами в США

На днях министерство национальной безопасности США издало приказ, предписывающий более тщательную проверку всех прибывающих в страну иностранных студентов.

На днях министерство национальной безопасности США издало приказ, предписывающий более тщательную проверку всех прибывающих в страну иностранных студентов.
Сотрудники таможни получат доступ к специальной базе министерства нацбезопаности, где имеются сведения о лицах, представляющих угрозу, а также о студентах, недавно отчисленных из учебных заведений и, соответственно, не имеющих права въезжать в США по учебной визе. Всех студентов, пребывающих в страну, отныне будут в обязательном порядке проверять на предмет наличия их имен в этой базе, в то время как ранее такие проверки осуществлялись лишь выборочно.
Изменениям способствовал тот случай, когда студент из Казахстана Азамат Тажаяков в январе 2013 года въехал в США по недействительной студенческой визе. Изначально виза была выдана Тажаякову до августа 2013 года, однако на момент въезда он был отчислен из учебного заведения, в связи с чем въезжать в США по этой визе не имел права.Так получилось, потому что эти сведения не были доступны впустившим Тажаякова в страну сотрудникам таможни.
Джохар Царнаев, стоявший по следствию за терактом на Бостонском марафоне, являлся одним из сокурсников Азамат Тажаяков. В настоящее время Тажаяков вместе с двумя другими однокурсниками террориста находится под стражей. Им предъявлены обвинения в даче ложных показаний и воспрепятствовании правосудию.
Эта директива министерства национальной безопасности стала первым законодательным нововведением, принятым непосредственно под влиянием террористического акта на Бостонском марафоне.



Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом