наши офисы
Что мне подходит?

Хотите выехать за рубеж на курсы или для получения образования? Найдите программы, которые подходят именно вам.

Выбрать страну


Колледж в Нью-Йорке и сертификат NASA

США → Колледж в Нью-Йорке и сертификат NASA

В 2002 я участвовал в Программе Культурного обмена между Woodland Middle School в Нью-Йорке, США и школой Комарова в городе Звезды, Россия. Это была одной из самых захватывающих поездок в моей жизни, которая оставила только самые приятные воспоминания

В 2002 я участвовал в Программе Культурного обмена между Woodland Middle School в Нью-Йорке, США и школой Комарова в городе Звезды, Россия. Это была одной из самых захватывающих поездок в моей жизни, которая оставила только самые приятные воспоминания

 
Перед поездкой у нас был специальная телеконференция – Москва – Нью-Йорк на тему российской и американской космонавтики. Мы делали представления о российских космонавтах и их достижениях в исследовании космоса. Конференция была проведена в Учебном центре Космонавта, где они готовятся к полету. Мы с одноклассниками написали большую речь и я большой гордостью рассказывали об Юрие Гагарине - первом человеке в космосе, с другими космонавтами.
 
Через 2 недели после успешно законченной конференции наша группа уехала в Нью-Йорк, где нас встретили принимающие нас американские семьи . Моя семья была действительно очень хороша. Джейми – самый старший ребенок - на один год был  моложе меня тогда, но я, как предполагалось, пошел в тот же самый класс с нею. Она - симпатичная девочка, очень спокойная и непредубежденная. Ее младший брат Эндрю был также очень приветливым, и мы всегда весело проводили время вместе. У них также была маленькая прекрасная такса, которая будила меня каждое утро. Фактически, я был очень счастлив в этой семье, я настолько приспособился  к их привычкам, традициям и образу жизни.
 
Мы прибыли в Нью-Йорк довольно поздно, и я очень устал из-за длинного перелета и сборов. У нас было небольшая приветственная встреча в Woodland и после этого мы все разъехались по семьям. Я подготовил много подарков и гостинцев  для семьи Джейми. Они были очень рады получить их, особенно национальные российские куклы-матрёшки.
На следующий день я и Джейми пошел в школу. Я был единственным русским в классе, и Джейми представила меня всем. У моих других российских одноклассников было другое расписание. Сначала было немного трудно сконцентрироваться на задачах из-за недостаточного количества сна и разницы во времени, но постепенно мне удалось догнать по программе свой класс. Атмосфера была очень хорошая, и все были добры ко мне.
Я действительно наслаждался обучением. Кроме того, у нас были специальные встречи, посвященные космонавтике.
 
В целом я стал полноправным членом школы и был поражен ее образовательной культурой.
Семья Джейми и наши учителя организовывали различные экскурсии по достопримечательностям в Нью-Йорке. Мы были у Статуи Свободы, в некоторых национальных музеях, гуляли в Гайд-парке. Мы также посетили Зоопарк Бронкса с его забавными животными, и я не могу забыть сцену, где большая змея в изолированной области ела маленького поросенка. Потом нам показали фотографию рентгена этой змеи, проглотившей поросенка. Самое захватывающее посещение было в Empire State Building, и я был очарован фантастическим видом целого города с высоты птичьего полета. Нью-Йорк - удивительный город со своими массивными небоскребами, огромными мостами, быстрым автобанами и туннелями под руслами рек. Город очень интернациональный, и здесь можно встретить людей, говорящих абсолютно на разных языках мира. Во время поездки в Брайтон Бич мы везде чувствовали “русский дух”. Джейми очень нравились российские конфеты, которые я привез из Москвы.
 
У нашей группы совместно с американцами было незабываемое посещение бродвейского театра. Мы были на пьесе “Красавица и Чудовище”. Я чувствовал себя как  в сказке, сидя с Джейми в середине зала. Красочные художественные оформления на огромной стадии, захватывающие огни, красивые актрисы и их поразительных костюмы сделали игру удивительной. Я получил действительно яркое впечатление от этого спектакля.
 
Так как мы приехали в Америку осенью, все готовились к Хэллоуину. Улицы и здания были украшены тыквами, все наряжались  ведьмами, доставали скелеты и свечи. Моя семья взяла меня в кино посмотреть страшное кино “Кольцо”. В нескольких моментах фильма Джейми закрывала глаза руками. После этого мы дружно смеялись.
 
В Хэллоуин вся наша группа пошла в соседний дом Эрни, друга Джейми. Мой одноклассник жил у него. У него был большой бассейн, но поскольку довольно было холодно снаружи, мы сидели около него, закутавшись в плед. Мы рассказывали друг другу разные истории, пили чай и играли в игры.Семья Эрни была очень гостеприимна и окружала нас заботой.
У нас с Джейми был схожий вкус в одежде, поэтому мы любили ходить по магазинам.
 
Я купил много рубашек, джинсов, футболок и сумок в Macy’s Mall. Это – огромный торговый центр с большим количеством магазинов. Я нашел шикарные вещи и подарки. Мы никогда не скучали после занеятий или в уикэнды, и всегда проводили время в интересных центрах, кино, ресторанах и парках.
 
Поскольку главная цель нашей поездки состояла в том, чтобы изучить программы NASA, мы участвовали в конференциях с политическими деятелями и консулами. Они выдали нам сертификаты об участии в этой программе. Запомнился космический музей в Нью-Йорке, где нам показали специальные космические устройства, американские скафандры и типовые космические корабли.
 
К концу этой поездки было очень трудно сказать до свидания моей семье, поскольку я и Джейми стали настоящими друзьями. Мы обещали друг другу, что будем писать  письма, как только выдастся свободная минутка.
К сожалению, эта программа обмена была односторонней, и американцы не приезжали к нам в Россию, но я пригласил Джейми в гости, она могла приехать в любой момент.
 
Семь лет прошло, и моя жизнь очень изменилась. Я был в многих разных странах, работал в очень хорошей компании, но я никогда не забуду ту удивительную поездку в Америку...
 
Дмитрий Скачилов, Москва – Нью-Йорк 2004.

Новости



Наши преимущества

15 лет Ваши дети учаться с нами за границей
Индивидуальный подход к каждому школьнику и студенту с языковой подготовкой
Правительственные аккредитации и программы поддержки детей за рубежом